закрыть

В каком городе?Выберите из списка

Ростов-на-ДонуКраснодарВолгоградПятигорскВоронежМахачкалаСтавропольСочиСаратовСимферополь
(861) 945-50-36
Краснодар
(8442) 600-601
Волгоград
(8652) 93-22-88
Пятигорск
(903) 65-17-693
Воронеж
(965) 490-22-44
Махачкала
(962) 455-13-31
Ставрополь
(8622) 59-05-09
Сочи
(8452) 324-894
Саратов
(978) 113-02-07
Симферополь

Как правильно выбрать столешницу из акрилового камня.

Столешницы из искусственного камня на момент появления вызвали настоящий фурор в отрасли. До их появления самыми распространенными были столешницы из пластика имеющие проблему стыков, вздыбления поверхности от попадания на нее влаги, что делало срок эксплуатации столешницы очень ограниченным. Однако на данном этапе времени, мы имеем огромное количество разнообразных цветов и текстур камней в разнообразных брендах производителей акрилового камня. Имея общее наименование – «акриловый камень» они несколько качественно отличаются друг от друга.

Как и любой другой отделочный материал, используемый для столешниц,  есть некоторые вещи на которые необходимо обратить внимание при выборе бренда материала для столешницы. Искусственный  камень может быть выполнен из нескольких различных типов базовых компонентов, каждый со своими положительными и отрицательными свойствами.

Твердая поверхность состоит из двух основных компонентов, называемых "наполнитель" и "связующее". Наполнитель в большинстве случаев представляет собой вещество, известное как "АТН" или тригидрат оксида алюминия. АТН - это природный минерал, который выглядит как порошок белого цвета, с величиной гранул в поперечнике, где то 1-2 мм.

Связующее, которое используется совместно с  ATH и любые другие вторичные компоненты  представляют собой смолу, или в чистом виде акриловую, или полиэфирную, или сочетание того и другого. Это еще один важный момент, потому что есть различия между этими двумя материалами. Каждый из них имеет свои особенности, которые влияют на внешний вид, изготовление и в некоторых случаях, долговечность Вашей столешницы из искусственного камня.

Акрил

Материал на акриловой  основе был первый типом твердой поверхности, сформулированной компанией DuPont®. Столешницы из акрилового камня пользуются рядом преимуществ по сравнению с полиэстером, поцарапать их труднее, акрил  более ударопрочный и менее хрупкий, чем полиэстер. Цвет столешницы из акрилового камня не будет исчезать или обесцвечиваться от воздействия ультрафиолетового излучения, тогда как сложный полиэфир имеет меньше устойчивость к ультрафиолетовому излучению.

Полиэстер

Полиэстер, с другой стороны, более дёшев в изделии и часто наш взгляд падает на полиэстровый камень именно из-за цены. Полиэстер можно разве что использовать для достижения эффекта полупрозрачности – чисто по химическим свойствам своим он для этого более подходит, чем акриловый камень. Нонсенс, но у производителей полиэстровых камней, таких как Akrilika, как раз и нет светопропускающих коллекций, зато в  акриловых Samsung Staron и LG Hi-Macs есть.

Кроме того подозрителен тот факт, что полиэстровый камень, никоим образом, не вхож в страны Европы и США, т.е. поставки его туда запрещены.

Вывод.

Суть покупки столешницы из искусственного камня заключается в следующем: вы тратите хорошие деньги на качественный товар. Убедитесь, что вы уверенно и комфортно будете себя чувствовать в интерьере с тем или иным брендом материала изготовителя камня для Вашей столешницы, ведь неправильный выбор может привести к проблемам в будущем, а в некоторых случаях даже привести к невозможности всяческих переделок и исполнения производителем гарантийных обязательств, в силу качества материала.

Яндекс.Метрика